>

Новости

22.02.2017

ПЛЕЙ-ОФФ СТАРТОВАЛ!

ПЛЕЙ-ОФФ СТАРТОВАЛ!

Регулярный чемпионат позади, теперь впереди новые этапы, новые вершины! Да, обладателем Кубка Континента стал ЦСКА, наши армейцы были неимоверно близки к победе, не хватило буквально какого-то минимального элемента удачи. Тем строже и жёстче будет настрой в плей-офф. Тем более, известна ведь статистика, что обладателями обоих кубков за сезон как правило не становятся. Так что перед нами сейчас стоят уже только установки на плей-офф, что было в регулярке – теперь уже пройденный этап. Интенсивнейшая подготовка к плей-офф идет уже давно, таким образом можно быть уверенными, что наши армейцы во всеоружии и зададут жару противникам! Битва за Кубок Гагарина началась!

Первым соперником СКА стал подмосковный «Витязь». Сильная хорошая команда, но если проанализировать этот сезон или копнуть глубже в прошлые годы – Петербург в общем зачете сильнее. Безусловно, хоккей – игра, а на этапе плей-офф элемент неожиданности и непредсказуемости возрастает в разы, так что гарантий этот анализм не даст, но понять общую картину поможет.

Первый период стартового матча четвертьфинальной серии логично было начинать с разведки, прощупывания почвы. Так выглядела тактика обеих команд. Противники обменялись большинством, и за двадцать секунд до конца периода СКА в лице Антона Белова забросил свою первую шайбу на пути к заветному Кубку, реализовав численное преимущество.

В перерыве «Витязь» явно подработал настрой и тактику, так как второй игровой отрезок начался с активных моментов именно со стороны гостей, создававших весьма опасные атаки. К середине периода такая манера ведения игры достигла цели, и «Витязю» удалось нанести ответный удар. Но красно-синие недолго дали продержаться равному счету на табло: четыре минуты спустя снова сработало большинство в умелых руках Никиты Гусева.

С видеоповтора стартовала третья двадцатиминутка – настолько изящным и стремительным был гол в исполнении Евгения Дадонова. Судьи все подтвердили, таким образом не прошло и минуты игрового времени последнего периода, а счет уже был вполне уверенным – 3:1. Период прошел интенсивно, гости пытались отыграться и весьма опасно, надо сказать. Нащи овации Микко Коскинену! Армейцы тоже не оставляли возможность увеличить отрыв, хотя уже делая больший акцент на защиту, не тратя слишком много сил на атаки. Все же серия еще впереди, а в этой встрече уже более или менее все было ясно. Крайняя мера со стороны гостей в виде замены вратаря на шестого полевого ничего им не дала. Счет остался прежним на протяжении всего периода – 3:1. СКА впереди! Счет в серии – 1:0! Так держать, армейцы!

Второй матч серии пройдет в День защитника Отечества, для армейского клуба это добрый знак.