>

Новости

30.01.2017

Суровые гости

Суровые гости

СКА вернулся домой, чтобы сыграть единственную игру между выездами. Безусловно, родные стены придают сил, восстанавливая их после поражения, и заряжают энергией, что и отлично показал матч с челябинским «Трактором». СКА лидирует в таблице чемпионата, но столица в лице ЦСКА наступает на пятки.

Открытия счета пришлось подождать немало, гости стойко держали оборону, надо отдать им должное, до пятнадцатой минуты нашим армейцам буквально не удавалось её пробить. Численное преимущество было у обеих команд, но на ситуацию на табло это не повлияло. Но именно очередное большинство позволило армейцам наконец добиться своего и распечатать ворота соперника. Антон Белов наносил бросок, а отскок уже ловко переправил в сетку Вадим Шипачев. Пару минут спустя за еще один фол гостей наказал Никита Гусев.

Второй период прошел под знаком абсолютной обороны с обеих сторон. Но СКА все же удалось прорвать крепкую защиту гостей на самом исходе двадцатиминутки, хотя по процентному соотношению бросков разница в счете должна была быть куда более внушительной. Но далеко не всегда статистика отражает реальное положение дел. Не обошлось и без энергичной стычки, что всегда заводит трибуны. За двадцать три секунды до окончания периода Николай Прохоркин закрепил преимущество команды на табло. 3:0 перед третьим игровым отрезком – прекрасный результат. Правда, пожалуй, всегда есть опасность, что можно расслабиться раньше времени.

Однако с концентрацией на старте третьего периода у красно-синих было более чем прекрасно. Не прошло и пятнадцати секунд, как на табло уже загорелось "4:0". А это Николай Прохоркин продолжил свои атаки на ворота Челябинска, будто и не уходил на перерыв! Николай оформил свой первый «армейский» дубль, наши поздравления! Евгений Кетов зажег «пятёрку» на табло еще через пару минут. Ведь и правда, поистине отличная игра. Но сухим счет сохранить все же не удалось. «Трактор» сдаваться не собирался, а тайм-аут встряхнул челябинцев, да так, что сумел забросить сразу три шайбы в ворота Шестеркина! Армейцам повезло, что такая активность настигла гостей лишь только ближе к середине последней двадцатиминутки, а то, кто знает: сократить пятишайбовое отставание до двух – дорогого стоит, с такой игрой и до победы недолго... Тайм-аут, однако, привел в чувство наших ребят, они собрались и не позволили более гостям сократить отставание. 5:3 – победа СКА! 

Нескоро трибуны Ледового снова примут бой - сначала ждет гостевая серия, после - перерыв на матчи сборных. Так что поболеем за ребят на выезде!