>

Новости

22.11.2016

Победное дерби

Победное дерби

Нет смысла говорить о принципиальности противостояния двух столиц, двух армейских команд, двух лидеров чемпионата. Это дерби всегда является эпицентром интереса и азарта в течение сезона. СКА и ЦСКА уже дважды встречались в этом году, пока счет в их личной серии был равный – по победе у каждого клуба на домашнем льду. Игра обещала быть неожиданной, жесткой, стремительной, жаркой. Не было понятно, каково настроение команды после поражения в прошлом матче с «Автомобилистом», которое прервало рекордную беспроигрышную серию. Впрочем, и причина этого проигрыша так и осталась некоторой загадкой. Чего ждать после того, как уступили куда менее сильной команде? Атаки с первых же секунд или осторожной закрытой игры? Интрига!

Первый период сразу дал понять, что это не игра, а самый настоящий бой! Пять шайб – не в каждом матче столько забивается, а тут лишь первый игровой отрезок. Счёт открыли хозяева, да еще как – практически моментально удвоив свое преимущество. На шестой минуте встречи СКА красиво реализовал свое большинство: наш вратарь Игорь Шестеркин стал автором первого паса, Илья Ковальчук после умопомрачительного соло направил шайбу на капитана, тот же мастерски с пятака бомбардирует ворота гостей. Минуту спустя петербургские армейцы упрочили свои позиции вторым голом. А с ЦСКА так и надо – действовать по максимуму и запасаться преимуществом. Никита Гусев с передачи Вадима Шипачева легко обыграл вратаря москвичей. Но ЦСКА, видимо, досталось на скамейке так, что дальше Ледовому оставалось только охать. Если изложить тезисно – СКА пропустил три шайбы за три минуты, с девятой по одиннадцатую. Бывает и такое: как сами набрали два очка за одну минуту, так и пропустили соперника вперёд за три. Это хоккей, стремительный и резкий!

Диалоги тренерского штаба с командой в перерыве всегда остаются за кадром, но в нашей команде они творят чудеса. Во втором игровом отрезке наши армейцы не только смогли отыграться, но и вернули себе первенство на табло. Болельщиков ждали 20 минут, полные эмоций! У ЦСКА были опасные моменты, но сами москвичи стали играть гораздо грязнее - Игорю Шестеркину в этом матче досталось дважды. И парни постояли за своего вратаря! Не только в драках и постасовках, но и в счете. Так что ЦСКА оставалось только считать пропущенные шайбы – две с интервалом в пятнадцать секунд. Сравнял счет с передачи Вадима Шипачева Максим Чудинов, забросив свою юбилейную 50-ую шайбу в КХЛ и реализовав большинство в конце шестой минуты. А на старте седьмой Динар Хафизуллин вывел команду вперед.

Третья двадцатиминутка прошла безрезультатно для ЦСКА, зато армейцы с Невы поставили звонкую точку в ответе на вопрос о победителе. Так что, несмотря на шок от трех голов гостей, мы можем сказать, что для нас игра прошла ровно – по два гола за период, стабильно и уверенно. Был опаснейший момент у гостей, но мастерство Шестеркина не обойти!Упрочил преимйщество СКА Евгений Дадонов с передачи Никиты Гусева. А менее чем за минуту до финального свистка в зияющие отчаянной пустотой ворота соперника забивает гол Илья Ковальчук с передачи Игоря Шестеркина. Уже второй в этом матче! Никакие провокации и атаки соперника не вывели из строя нашего молодого вратаря! Не обошлось и без дуэли на последних секундах игрового времени, что безусловно украсило и без того роскошный поединок.

6:3 – более, чем уверенная победа СКА! Это дерби – за нами! Итого в условной серии против ЦСКА Петербург теперь ведет со счетом 2:1. Провожаем наших триумфаторов на пятиматчевый выезд, и пусть этот яркий матч станет началом новой рекордной серии побед. В Ледовом снова увидимся уже зимой, 8 декабря.