>

Новости

26.10.2016

В десятку!

В десятку!

Хоккей вернулся в Ледовый. На выезде СКА продолжил беспроигрышную серию. Интересно отметить, что эту самую серию побед красно-синие начали как раз с нынешним соперником - братиславским «Слованом» на словацком льду. Желаем ребятам продолжать на той же высоте! Ведь армейцы с Невы – безоговорочные лидеры чемпионата по всем показателям: больше всех забили, меньше всех пропустили, уверенно возглавляют таблицу.

Первый период совершенно не предвещал той феерии, которой в итоге увенчался матч. Команды сыграли на равных, забив друг другу по одному голу. Скромно, конечно. Особенно если вспомнить, что совсем недавно в Братиславе СКА разгромил хозяев всухую, 6:0. Спустя пять минут после старта армейцы открыли счёт, да как знаково – в большинстве! Уж сколько муссировалась эта тема реализации большинства, вот он – достойный ответ всем недоверчивым: СКА прекрасно помнит, как использовать свое численное превосходство. Продемонстрировал это Евгений Дадонов с легких рук Никиты Гусева и Вадима Шипачева. Шансов увеличить счет хватало, что говорило о том, что все самое интересное в матче еще впереди. Однако и соперник не оплошал – забил-таки ответный гол за три минуты до конца первого игрового отрезка. Ну чтож, без "сухаря" в этот раз.

В перерыве в раздевалке явно состоялся серьезный мужской разговор. Результат налицо: 5 голов, три из которых – в большинстве. А ворота остались в полной неприкосновенности. Начал эту пулеметную очередь Антон Белов на четвертой минуте периода. Затем Патрик Херсли открыл счет своим голам в составе армейцев. Не прошло и минуты, как Егор Яковлев зажег на табло счет 4:1. Доказав свое мастерство в большинстве, армейцы показали свою результативность и в равных составах. В лице сначала Никиты Гусева, а затем снова Яковлева, который за полминутки до перерыва оформил дубль. 6:1 – замечательный результат! 

С таким счетом в третьем игровом отрезке можно было уже не усердствовать, а лишь сосредоточиться на сохранении неприкосновенности своих ворот. Но и при таком раскладе наши ребята умеют показывать яркую игру. Моментов на грани гола было так много, что хватило бы на повторение успеха предыдущего периода. Но по теории вероятности счет 12:1 – несусветная редкость, так что он, конечно, не смог воплотиться в жизнь. Но эмоции зашкаливали на протяжении всей игры! Пика они достигли в ситуации видеоповтора и незасчитанного гола Александра Барабанова. Но камера – упрямая вещь, Николай Прохоркин действительно находился в запретной зоне площади ворот. Так что финальный период прошел по нулям, но при этом Ледовый не утихал, значит, игра спорилась!

Десять побед подряд! СКА – на высоте!  Домашняя серия в предстоящем матче уже завершится, пожелаем ребятам, чтобы не завершалась их череда побед!