>

Новости

17.10.2016

Победная серия продолжается!

Победная серия продолжается!

Да! СКА завершил пятиматчевую домашнюю серию очередной победой! И это уже шестая победа подряд. Позади уже треть регулярного чемпионата, проведены 22 встречи из 60, а на счету армейцев с Невы 17 побед! Мы набрали чемпионский ход!

Подмосковный «Витязь» активно претендует на место в плей-офф, так что соперник это не из простых. Все с нетерпением ждали появления на льду нашего «новенького», Патрика Херсли, и вот сегодня матч был отмечен и этим событием. Наша «финская» надежнейшая «стена» в лице Микко Коскинена вновь заняла свою позицию в воротах, мы успели соскучиться. Александра Барабанова поздравляем с сотым матчем в красно-синей форме, желаем дальнейших успехов и роста.

Завершать домашнюю серию надо красиво – видимо, такая подсознательная установка у наших ребят. Так что начали с места в карьер. Стремительнейший гол на 11-ой секунде – исполнено гениально! Правда, после такого поворота событий «Витязь» так основательно взялся за оборону, что пробить ее снова удалось только к концу периода, зато шайбы полетели одна за другой. Сначала Ярно Коскиранта увеличил преимущество, забросив шайбу так мягко и изящно, что даже возникла необходимость в видеоповторе. Но моменты, когда ты уверен в голе, пересматривать особенно приятно.! А ровно минуту спустя шайба снова красовалась в воротах гостей из Подольска, на этот раз благодаря Сергею Плотникову с мастерской подачи Павла Дацюка и Ильи Ковальчука.

После перерыва ход игры, как правило, меняется, ведь проходит разбор полетов в исполнении тренерского штаба. Так случилось и с «Витязем». Почти полпериода наши противники корпели и трудились над сокращением разницы в счете. Микко Коскинен успешно держался до седьмой минуты, но все же его оборона была пробита. Соперник крайне отчаянно отыгрывался, впрочем, этот гол так и остался единственным на счету подольчан. За две минуты до конца второй двадцатиминутки Ярно Коскиранта оформляет дубль. Таким образом, на табло сияло 4:1! Заранее загадывать нельзя, но вероятность победы уже на максимуме.

Не прошло и четырех минут третьего игрового отрезка, как уже Илья Ковальчук оформляет дубль. Приятно наблюдать за игрой лучшего бомбардира КХЛ! Отличиться в большинстве мог и дебютант СКА Патрик Херсли. Прекрасный мощный бросок, однако, был остановлен вратарем соперника. Впрочем, грустить по этому поводу не будем - шайбы еще придут, а 5:1 – это отличный счет, шикарное превосходство, замечательное завершение победной домашней серии.

Следующие три игры СКА проведет вне Ледового, мы желаем нашим армейцам продолжить беспроигрышную серию! Вперёд, наш СКА!