>

Новости

07.10.2016

Красивое дерби

Красивое дерби

Очень много говорится каждый сезон о принципиальности и масштабности противостояния армейцев двух столиц, СКА и ЦСКА. Не будем повторяться и рассуждать об очевидном. Отметим лишь, что градус принципиальности возрос, потому что уже больше года петербуржцам не удавалось обойти столичных армейцев. Безусловно, это добавляет азарта! В каждой игре, конечно, настрой на победу, но реванш – отдельный пункт. Дело принципа. И нашим ребятам все удалось! Да еще как! Изящно, ярко, красиво! Вот это было дерби!

Первого гола пришлось подождать почти целый период. Хотя моментов у наших ребят хватало, что очень настраивало на победу и вселяло уверенность. Своего рода разгон перед стремительным атакующим прыжком. Приходится отмечать, что вопрос большинства встал практически ребром и в этот раз: не реализовать один штраф соперника – бывает, но двойное численное преимущество – это уже экстравозможность, очень жаль, что не удалось воспользоваться ею. Однако в целом период проходил под знаменем СКА, даже несмотря на эти недоработки, и это принесло свои плоды, а именно гол в исполнении Сергея Широкова, которого мы сердечно поздравляем с сотой шайбой в КХЛ. Начало положено, счёт открыли хозяева!

Обсуждение в перерыве внесло свои изменения в расстановку сил. Теперь москвичи перетягивали канат инициативы на себя, и, надо сказать, весьма успешно, разве что нерезультативно. Браво нашей обороне! Москвичам так же, как и хозяевам не удавалась реализация большинства. А шансов и моментов для этих реализации хватало у обеих команд. Но так сильна и неприступна была защита с обеих сторон, что период прошел на равных и всухую.

Для третьей двадцатиминутки перед армейцами с Невы явно стояла задача-минимум – сохранить счёт. Но СКА всегда стремится к максимуму, так что не закрепить свое превосходство мы не могли. Удалось это, правда, далеко не сразу, а, скажем больше, на последней секунде игрового времени. Это ли не изыск! Наши овации Илье Ковальчуку и вернувшемуся после травмы капитану Павлу Дацюку, которые обеспечили эту голевую передачу. А Сергей Плотников шикарно отправил шайбу в пустые ворота москвичей. Редко все же замена вратаря на шестого полевого хорошо кончается для тех, кто выбирает этот прием. Таким образом, за секунду до финального свистка на табло горели победные цифры сухого счёта – 2:0! Отдельное спасибо Игорю Шестёркину, «сухарь» в особенности его заслуга.

Домашняя серия началась оглушительно и звёздно! Продолжим её так же! Скажи хоккею СКА, ведь СКА – это только победа!