>

Новости

24.09.2016

В ДЕВЯТКУ!

 В ДЕВЯТКУ!

В первой встрече новой домашней четырёхматчевой серии СКА Ледовый принимал в гостях ханты-мансийскую «Югру», с которой армейцы виделись за день до этого на ее домашней арене. Реванш гостям взять, мягко говоря, не удалось. Если на выезде наши ребята обыграли хозяев со счетом 2:4, то на своем льду счет получился впечатляющий – 9:4! Хотя пропорция практически сохранилась – превосходство вдвое. Следует отметить, что четыре пропущенных шайбы, если абстрагироваться от эйфории девяти забитых, это все же многовато. Обороне явно будет, над чем подумать и что скорректировать.

Илья Ковальчук, кстати, лидер СКА по набранным очкам, решил не откладывать открытие счета в долгий ящик и стартовал с первых секунд в самом прямом смысле – уже через полминуты после старта периода шайба красуется в воротах соперника. Высококлассное начало матча положено! Четыре минуты спустя серия голов продолжилась: Александр Барабанов реализовал большинство. А через пару минут с небольшим Барабанов еще и оформил дубль! 3:0 на табло, а ведь не прошло еще и семи минут игрового времени! Вот это темп! Хотя такой ход игры имеет оборотную сторону медали – стремительный успех расслабляет и немного снижает концентрацию, как мы будем иметь возможность наблюдать в третьем периоде. Ну а пока Сергей Плотников по прошествии пяти минут вновь увеличил отрыв с подачи Ковальчука. Соперникам не помогла замена вратаря.  За пятнадцать секунд до ухода на перерыв, тем не менее, «Югра» начала отыгрываться, так что сухим счет сохранить не удалось. Наверное, сыграла роль та самая естественная потеря концентрации, когда ты уже и так вчетверо обходишь соперника, да еще и всухую, да и период уже заканчивается.

Второй игровой отрезок СКА провел в том же стиле, правда, чуть сбавив обороты – всего на три шайбы в пользу СКА вырос счет за период. Второй дубль в этом матче, вслед за Барабановым, оформил Илья Ковальчук на четвертой минуте. Затем череду дублей продолжил Сергей Широков с легкой руки Александра Хохлачева. Красиво идем, красно-синие! И в рамках этого периода счет остался сухим, не удалось ханты-мансийцам пробить нашу оборону. 7:1 перед вторым перерывом, отлично!

Серьезный и конструктивный разговор, по всей видимости, состоялся в раздевалке «Югры» в перерыве, потому что гости явно собрались. А наши ребята то ли расслабились, имея свою семерку на табло, то ли гости действительно так уж поднажали. Так или иначе, а соперник стал откровенно нагонять! Шутка ли - 7:1 весьма стремительно превратились в 7:3 к середине третьей двадцатиминутки. Так и до равного счета недалеко. Почуяв неладное, армейцы насторожились и укрепили свое преимущество, Никита Точицкий отлично сыграл. Надо отдать должное, соперники не отчаивались и боролись до конца, продолжая забивать – 8:4. Конечно, вряд ли бы за четыре минуты было реально догнать СКА. Но а если бы не было этого запаса из первого периода?! Пропустить три гола, перед этим играя всухую?! Все же есть вопрос к обороне, увы. Никита Гусев с паса Барабанова ставит уверенную красивую точку в этом столь событийном матче, забивая менее чем за полминуты до финального свистка. 9:4 – красота да и только!

Армейцы – молодцы! Так держать в атаке! Неделя хоккея продолжится матчем с «Амуром». То ли еще будет!