>

Новости

03.09.2016

Матч на «отлично»!

Матч на «отлично»!

Первый осенний матч принес Петербургу победу и «отличный» счёт. Поздравляем всех школьников, студентов, первоклашек, первокурсников и их педагогов с началом нового учебного года! Пусть в дневниках и зачётках царят «пятёрки» как на табло в матче против «Лады». Четвёртый матч дома, пятый матч чемпионата, сезон набирает обороты! 

Гости из Тольятти уже на самом старте встречи подарили СКА преимущество большинства, но реализация, увы, не удалась. Открытия счета пришлось подождать почти семь минут. Немудрено, ведь надо было преодолеть последний рубеж в виде Ильи Ежова, и преуспел в этом Антон Белов. Три с половиной минуты спустя Александр Барабанов продемонстрировал исключительную ловкость, добив шайбу с отскока после своего же броска. А вот «Лада» смогла реализовать свое большинство, тем самым сократив разницу в счете. Забегая вперёд, скажем: догнать, а тем более перегнать СКА тольяттинцам не удастся, этот гол так и останется их единственным за всю встречу. Игорь Шестёркин и компания обеспечили надежную защиту. После прошлого матча, в котором присутствовал элемент невезения, было важно показать, что это была игровая случайность, и что под защитой Шестёркина ворота петербуржцев в надежных руках. 

Не прошло и полутора минут от начала второго игрового отрезка, как петербуржцы забросили еще одну шайбу. Остальное время прошло безрезультатно для обеих команд. Однако стоит отметить, что гостям пришлось гораздо больше времени провести в своей зоне, периодически совершая редкие набеги на нашу территорию.

Третий период был жарче, чем предыдущий: и голов принес больше, и противостояние стало посерьезнее. Гости пытались прорваться к воротам Шестеркина. Но СКА дважды остудил их пыл. Сначала Никита Гусев зажег 4:1 на табло, украсив игру прекрасным голом. А за четыре минуты до конца Александр Барабанов оформил дубль. Обратим внимание, что это уже его второй дубль в сезоне, а ведь он только-только стартовал! То ли еще будет, наши овации Саше! Красно-синие отлично провели матч, перебросали соперника практически в два раза: 43 броска против 22. Молодцы, ребята! Твердая «пятёрка» в зачёт СКА – итоговый счет 5:1! 

Атмосфера поддержки в Ледовом дворце, конечно, не перестает восхищать! Это надо видеть, слышать и ощущать! Продолжаем неустанно скандировать: «Только СКА и только победа!» и идти к новым вершинам и достижениям вместе с любимой командой!