>

Новости

01.09.2016

Волевое противостояние

Волевое противостояние

Последний матч этого лета СКА провел против «Ак Барса». Гости из Казани устроили Петербургу небывалое шоу, иначе эту игру не назовешь. Сами посудите, чем не цирковая виртуозность – четыре гола за одно преимущество большинства! Однако ответ наших армейцев на этот трюк – еще более впечатляющий: отыграть разницу в 4 шайбы – нечасто такое увидишь! Выстоять до конца – такова оказалась сверхзадача хозяев после столь колоссального отставания в счете. И ребята играли с убойной силой до самой последней секунды игрового времени. Несмотря на итоговый проигрыш, красно-синие одержали победу: сила воли и мощь командного духа в данном случае затмевают даже цифры на табло. Мы гордимся нашими ребятами, так «вытаскивать» матч – дорогого стоит. Ни в коем случае в спорте нельзя искать виноватых, гадать, что бы было, если бы не то или не это. Игры не бывает без эмоций, риска, непредсказуемых ходов, ошибок, удачи на одной стороне поля и неудачи на другой. Какие-то моменты послужат полезным уроком и сделают наш СКА еще сильнее.

Первый период определил ход всей дальнейшей игры – шутка ли, пять голов до первого перерыва! Но при этом по факту четыре из них заброшены гостями в рамках одного большинства – в течение трех с половиной минут игрового времени. И все эти перипетии произошли к экватору первого периода. Вспомните, видели ли вы ранее счет 1:4 на исходе первых десяти минут со старта? Следует отметить, что счет открыли хозяева льда к окончанию четвертой минуты. Вадим Шипачев красиво отправил шайбу в пустые ворота соперника после геометрической комбинации нашей второй тройки нападения, все как мы любим! Но затем Евгений Кетов оставляет команду в меньшинстве на пять минут, и это оборачивается для армейцев четырьмя шайбами... Игорю Шестеркину пришлось непросто психологически, и было принято решение сменить вратаря. До перерыва продержались, не пропуская.

Ясное дело, СКА взялся отыгрываться и атаковал соперника так, что искры летели. Но даже в таких обстоятельствах «Ак Барс» зажег на табло счет 1:5. Настала очередь армейцев реализовывать свое большинство – дважды успешно, благодарим за это звено Дацюк-Ковальчук-Широков, а затем Никиту Гусева. 3:5 – уже внушает надежду. Хотя мы всегда верим в команду, каким бы ни был отрыв соперника.

Моменты третьего игрового отрезка начались с видеоповтора, увы, показавшего отсутствие шайбы в воротах противника. Настроение восстановил дуэт Ковальчук-Дацюк, которые фактически так вдвоем и оформили дубль. Пятая шайба в ворота казанцев влетела за пять секунд до окончания основного игрового времени. Овертайм только лишний раз доказал равенство сил. Буллиты же разыграли итоговую рулетку. Фортуна сработала на казанцев, им удалось выйти-таки вперед.

5:6, комментарии излишни. Но судя по волевым качествам, продемонстрированным армейцами в ходе встречи, команда этого сезона задаст жару!