>

Новости

28.08.2016

ДВОЙНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

ДВОЙНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

Во втором домашнем матче СКА ждала встреча с мощным соперником, действующим обладателем Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом». Правда, СКА – предыдущий владелец этого заветного трофея, так что можно считать встретились равные сильнейшие соперники. И армейцы с Невы показали свое превосходство. 

Первый период показал то самое равенство двух чемпионских команд. Гола пришлось ждать почти 15 минут. Правда, автором первой шайбы стали гости, реализовав большинство. СКА активно работали над преодолением споротивления противника, но, увы, не все сразу получается. С большинством у хозяев тоже не сложилось, но, опять же, не все сразу.

Отыгрываться наши ребята умеют, это аксиома! Не прошло и пяти минут второго игрового отрезка, как Антон Белов сравнял счет. И снова мы на равных, снова можно выйти вперёд. Но «Металлург» не дремлет, ответ не заставил себя ждать – спустя пару минут соперник снова торжествовал. А это уже повод для более резкой игры, что всегда заканчивается штрафами, удалениями. К счастью, вся эта эмоциональность голов гостям не принесла, впрочем, как и нам. 1:2, и не в нашу пользу. Пока что.

Третья двадцатиминутка напоминала предыдущий матч СКА – голы следовали один за другим, и все забиты армейцами. Задача-минимум – догнать соперника – выполнена оперативно. На пятой минуте Александр Барабанов не без помощи нашего вратаря осуществил задуманное. Теперь нельзя было сдавать позиции, надо удерживать свои ворота непреступными и обходить «Металлург». Сказано – сделано. Три минуты понадобились команде, чтобы выйти вперед. Евгений Дадонов обвел вратаря и положил шайбу в сетку. Утвердить и закрепить преимущество СКА смог по прошествии еще пяти минут, в хорошем ритме ведя игру. Александо Барабанов оформил дубль! Смака ощущениям добавил видеоповтор с последующим принятием судейского решения в пользу хозяев арены. Ожидание вынесения вердикта обеспечивает колоссальный адреналин. Гости пытались ответить и давитьв большинстве. Но лишь пытались - успехом их старания не увенчались.

Итоговый счет – 4:2, перевес вдвое, и это в условиях постоянной задачи догонять и отыгрываться. То ли еще будет! Продолжение следует! Увидимся в Ледовом в последнем матче лета.