>

Новости

26.08.2016

Новый сезон! Первая победа!

Новый сезон! Первая победа!

Первый матч нового сезона СКА провел на чужбине, в Челябинске, и отсутствие родных трибун дало о себе знать – и дополнительное время, и проигрыш в результате. Ледовый дворец встретил новый сезон СКА масштабно – шикарным предматчевым шоу, безудержным ревом трибун и разгромным победным счетом! Это правильное начало для триумфального сезона! Регулярный чемпионат КХЛ для Петербурга стартовал матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Ледовый дворец знает толк в торжественности и боевом настрое, шоу открытия сезона завело трибуны на этот матч и на весь сезон вперед! Болельщики буквально гнали армейцев к победе в первой домашней встрече, из таких шагов складывается большой путь к победе в чемпионате. SKA Sisters тоже внесли свой вклад в эту эйфорию от старта нового сезона – обновленный состав, новые костюмы, еще более блистательные танцевальные номера. Первый выход на арену Ледового в сезоне всегда особенно волнительный и одновременно торжественно-радостный, потому что очень долгожданный. Запомним этот настрой, этот общий боевой дух, это восхищение мощью своей команды и пронесем его через весь сезон!

Матч открыли Артемий Панарин и Владимир Тарасенко. Да, вы не ослышались. Наши звезды прошлых сезонов вышли на когда-то родной лед без коньков и провели символическое вбрасывание. Легкая у них рука, потому что с этого самого вбрасывания и понеслось! Представление нового капитана СКА состоялось уже через полминуты – на тридцатой секунде Павел Дацюк забросил свою первую официальную шайбу за СКА. А принял передачи он от Вячеслава Войнова и Ильи Ковальчука – красиво и символично. Элегантность во всем – обязательная черта нашей команды. Следующий гол был своего рода ответом первому – теперь Дацюк дал голевую передачу Войнову. Первый период прошел абсолютно по правилам армейцев, гостям не удалось реализовать ничего. Под занавес периода уфимцам удалось провести серьезное нападение, но безрезультатно.

Безрезультатным для «Салавата Юлаева» остался и второй игровой отрезок. А вот петербуржцы разошлись в своей эйфории старта сезона дома, забросив еще три гола к двум имеющимся. Блистательный дубль Ильи Ковальчука зажег на табло 4:0 – один гол уже в середине второй минуты, второй – спустя 11 минут, Ковальчук стремительно прорвал оборону противника. На самом исходе второго периода – снова Ковальчук, только на этот раз не забил гол, а подготовил шайбу для Сергея Плотникова, новобранца СКА. Итог по двум периодам – игра на «отлично»: 5:0!

Третья двадцатиминутка мало чем отличалась от двух предыдущих – армейцы правили бал. А Ковальчук не мог остановиться на дубле, он оформил хет-трик, и кепки болельщиков полетели на лёд. Вот это блистательная игра! Вот это домашний старт сезона! Сказать, что трибуны взревели от восторга – ничего не сказать! Сухим счет сохранить не удалось - на тринадцатой минуте гости все-таки прорвались к воротам и реализовали свой шанс. Но за полторы минуты до окончания матча СКА в лице Никиты Гусева забил седьмую красивую шайбу в ворота соперника.

Разгромный, триумфальный, яркий счет – 7:1. Таков первый домашний матч сезона, это блистательный старт! Именно так должен начинаться чемпионский путь к заветному Кубку!