>

Новости

16.08.2016

ПЕТЕРБУРГ, ВСТРЕЧАЙ ХОККЕЙ!

ПЕТЕРБУРГ, ВСТРЕЧАЙ ХОККЕЙ!

Три года назад была возрождена традиция проведения товарищеского предсезонного турнира имени Николая Георгиевича Пучкова, великого вратаря, тренера и Олимпийского чемпиона. Приятно осознавать, насколько сильны традиции в нашем хоккее, и начинать сезон с такого торжественного мероприятия. Официально, конечно, сезон еще не стартовал, матч открытия впереди. Но именно сегодня Ледовый дворец впервые распахнул свои двери после долгого летнего перерыва. Турнир открылся дневным матчем «Северсталь» - «Йокерит», победу одержали наши финские соседи.

Город соскучился по хоккею. Прошлый сезон был полон интригующих моментов, поэтому, безусловно, интересно познакомиться с командой СКА нового сезона, понаблюдать, сделать первые прикидки, оценки, прогнозы, и еще не в нервной обстановке чемпионата, а в товарищеской атмосфере. В какой форме находятся игроки непосредственно перед стартом сезона, какие новые связки уже успели образоваться за время предсезонной подготовки, какова тактика тренеров, каков дух команды? .

Солнца в Петербурге этим летом явно не хватало, тем приятнее, что первая встреча СКА - с ХК «Сочи». От самого названия команды так и веет недавним отпуском, жарой и морем.  Для тех, кто следил за межсезоньем и товарищескими матчами СКА этого лета, первый матч турнира относительно сочетаний игроков Америк не открыл. Реализация большинства распечатала ворота гостей. Это отличный знак! Вячеслав Войнов прекрасно справился с заданием Сергея Плотникова под прикрытием Стива Мозеса. Правда, первого гола пришлось подождать почти целый период, нереализованных моментов, порой даже упущенных, тоже хватало. А вот второй гол не заставил себя ждать – 3,5 минуты, и счёт удвоился. Стив Мозес замечательно проявил себя. Вторая двадцатиминутка прошла менее результативно: всего одна шайба посетила ворота, но это снова были ворота сочинцев. С легкой руки Каблукова счет стал 3:0. Самим же гостям ответить не удалось до самого завершения встречи. Но и СКА удавалось не все: то перекладина, то элементарная нереализация прекрасных моментов. Хотя при отрыве в три очка вполне логично просто сохранять сухой счет, не так уж концентрируясь на атаке. А сухим счет остался и благодаря нашей бессменной «финской стене»: Микко Коскинен надежен как скала, а это внушает основательную уверенность в непробиваемости нашей защиты.

3:0 – победа СКА, замечательный старт предсезонного турнира! Продолжим скандировать «Только СКА и только победа!» в матче против ХК «Северсталь». У болельщиков тоже своего рода «предсезонка», проверка слаженности и мощности поддержки.