>

Новости

27.03.2016

Двойной матч

Двойной матч

Арена Ледового приняла от столицы эстафету финальной серии Западной конференции, полуфинала Кубка Гагарина. Эта серия априори дарит нам мощнейший хоккей! Судите сами: противостояние СКА – ЦСКА всегда было ярким и выразительным, о битве двух столиц в принципе ходят легенды, армейское дерби неизменно вызывает ажиотаж и предвкушение сильного зрелища, а сейчас эти две силы встретились еще и на таком принципиальном этапе, когда Кубок уже так близко. А ситуация на этом самом этапе – опасная. Москва на домашнем льду заработала себе два очка в серии. Опасно – да, напряженно – да, но Ледовый видел и более тяжелые и даже безнадежные расклады, но СКА в конце концов выходил триумфатором. Поэтому Петербург уверенно встретил серию у себя дома, без тени какого-либо сомнения в успехе команды. Все ждали ярчайшего и упорного хоккея на родном льду. В итоге получили не просто крутую игру, а еще и в двойном объеме в самом прямом смысле.

В воротах у нас – все без изменений: стабильно, надежно, крепко, то есть – Микко Коскинен. Этот матч стал истинным гимном вратарской стойкости. ЦСКА с первой минуты пошел в атаку, но хозяева не молчали в ответ. Возможностей забить у СКА была масса, впрочем, наши ребята действовали более чем активно, статистика демонстрирует шикарные показатели, ведь шутка ли – перебросать московских армейцев больше, чем вдвое. Были и шансы и в реализации численного преимущества. Были и классические хоккейные стычки, которых так ждет зритель. Но все это не принесло конкретных цифр на табло. Хотя нулевой счет говорит о том, что силы равны. А когда встречаются такие мощнейшие соперники, понятно, что силы эти долго не иссякнут. В первом периоде реализовать броски могли и Евгений Дадонов, и Стив Мозес. Но чего не случилось, того не случилось.

Дадонов и Мозес продолжили настаивать на своем и во втором игровом отрезке. Павел Бучневич и Никита Гусев добавили огня. Преимущества большинства снова были нами честно заработаны. Но с реализацией так и не складывалось. Отдельный низкий поклон стойкости нашего голкипера – о его мастерстве следует слагать песни и писать учебники как об эталоне вратарского мастерства. ЦСКА умеет атаковать, это общеизвестно, и отражать эти атаки – дорогого стоит. Однако нельзя ни в коем случае упрекнуть нашу команду в недостатке атак или упорства. Отнюдь, ребята показывали настоящий командный дружный мощный хоккей на протяжении всего игрового времени, каждую минуту. Но оборона противника была крепка.

Третья двадцатиминутка – коварна: если соперник забьет, отыграться возможности остается минимум. Тут главное стать именно тем самым соперником, который забивает, и не оставить оппоненту шансов на ответ. Поэтому третий период при равном, да еще сухом, счете приобретает аккуратный осторожничающий характер. Чуть-чуть, в буквальном смысле сантиметра не хватило петербуржцам для того, чтобы наконец открыть счет. В очередном большинстве шайба было уже залетела в ворота москвичей, но, увы, звонко ударилась о рамку ворот. Ах, как же не хватило нам этой шайбы. Как бы все могло сложиться иначе! Но спорт не имеет сослагательного наклонения. Поэтому выявлять сильнейшего должен был овертайм.

Ледовый соскучился по хоккею. Так что дополнительному времени все были только рады. Но кто же мог подумать, что Петербург получит аж два полноценных матча сразу. Как вы догадались, одним овертаймом все не закончилось. Снова невские армейцы получили большинство, на эти шансы фортуна была щедра, упрекнуть ее нельзя. Коскинен продолжал демонстрировать эталонный хоккей. Сухой счет продолжал зиять нулями на табло. Дадонов и Гусев не теряли позиций и упорства, но каждый раз не хватало буквально чего-то неуловимого, ведь много удачных моментов складывалось у нас. Но шайба вела себя как заговоренная. Понадобилось три дополнительных периода, чтобы перст судьбы указал на сильнейшего в этом матче. Хотя, равенство сил команд неоспоримо: столько держать «сухарь», это невероятно. Рекорд сезона поставлен. Но, тем не менее, рано или поздно кто-то должен был дрогнуть. И дрогнули мы.

Но мы благодарны нашим армейцам за 111 минут такого настоящего хоккея. Счет в серии стал угрожающим. Но мы это уже проходили. Ровно та же ситуация нам уже знакома. А все ли помнят итог? Вот-вот, так что несмотря на 3:0 в серии в пользу московской армии, мы продолжаем верить и поддерживать наш СКА! Вперед!