>

Новости

18.03.2016

МЫ - В ФИНАЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ!

МЫ - В ФИНАЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ!

Шестая игра против московского «Динамо» могла стать решающей. И стала таковой. При счете в серии 3:2 на тот момент – либо ничья и затем решающий неистовый бой, либо последний рывок армейцев в следующий раунд. СКА выбрал кардинальный подход, не доводя ситуацию до крайностей.

Начало матча не внушало стопроцентного доверия, ибо московский соперник имел все шансы не раз открыть счет и затем закрепить успех. Но как же это здорово – иметь такую мощную защиту, как Микко Коскинен. Мастер «сухаря» снова показал себя! В итоге, напряженные мысли так и лезли в голову: а что, если так - весь матч, а что, если «Динамо» сумеет обойти? Но в итоге стало понятно, что, наверняка, это была непроизвольная тактика засады. Соперник решил, что у петербуржцев есть слабые места, раз результативным целый период не стал.

Потому что во втором периоде эта засада сработала. Три минуты прошло после перерыва, а счёт уже открыт, шайба в воротах «Динамо». Прекрасная реализация большинства. СКА теперь наверняка выходит в рекордсмены по этому параметру. Никита Гусев идеально воплотил задумку Вадима Шипачева, направив шайбу на ее законное место. Оперативность стала коньком этой встречи. Ведь все в рамках той же игровой минуты шайба снова оказалась в сетке гостей. Юаким Линдстрем действовал с таким размахом, что Антону Белову грех было не забить. Армейцы могли продолжить в том же духе, но москвичи оправились от первого шока и уже взялись за оборону более основательно. 2:0, однако, это уже внушительный перевес. Обнадёживающий.

Третий период стал оборонительным и для самих красно-синих. Удержать уверенное сухое преимущество – в принципе, достаточно выполнимая задача. Увеличивать счет для красоты – уже второстепенно и не обязательно к выполнению. Преимущество большинства было у обеих сторон, но мы в реализации не нуждались и все силы бросили на защиту пока неприкосновенных ворот, этот же фактор и помешал, по всей видимости, москвичам реализовать свои атаки. Замкнутый круг. 2:0 в этом шестом матче приносят счёт 4:2 в серии! Ледовый ликует!!

Подведем итоги блистательной серии: СКА – в финале конференции и в полуфинале Кубка Гагарина. Фактически, осталось побороть всего двух соперников, ЦСКА и затем оппонента с Востока. И действующие чемпионы подтвердят свой титул. Кто мог с уверенностью сказать, что нас ждет такой плей-офф в начале этого непростого и контрастного сезона? А вот мы могли, ведь истинный верный болельщик всегда на все сто уверен в своей команде. Пронесем эту уверенность до конца, и эта бесконечная и горячая вера в победу приведёт нас к фееричному успеху! Новый этап пути к триумфу мы начнем в Москве. С армейским дерби в двух столицах станет не по-весеннему жарко!