>

Новости

26.02.2016

Наш плей-офф!

Наш плей-офф!

Санкт-Петербург наконец встречает у себя плей-офф! Это уже третья встреча СКА и «Локомотива» в первом раунде Кубка Гагарина. Пока идем на равных, 1:1 после первых двух матчей.  Но родной домашний лёд вселяет дополнительную уверенность, ведь трибуны Ледового так здорово болеют за родную команду! А поддерживать действующих чемпионов, обладателей Кубка – особенно почётно!

Матч прошел поистине красиво! Именно такого праздника хоккея так ждал Петербург! А ярчайшее предматчевое шоу добавило домашнему открытию плей-офф торжественности и сокрушительного боевого настроя. Полное единение трибун особенно ощущается на этом этапе хоккейного сезона, когда регулярный чемпионат, в котором есть время на раскачку, уже позади, и начинается эта гонка без права на ошибку.

Старт матча показал, кто лидер на этом льду. Мощный бросок заставил штангу ворот ярославцев зазвенеть уже на второй минуте. Да, гости контратаковали, но безрезультатно. На высоте была и наша оборона, и непосредственно наш великолепный вратарь, Микко Коскинен. Был и шанс реализовать большинство, но - не все сразу. На пятнадцатой минуте счёт был открыт благодаря зоркости и мастерству Сергея Широкова, который в падении отправил шайбу в ворота «Локомотива» с отскока. Шанс большинства был и у противника, но и у них не сложилось. В опаснейший момент, когда у всех на трибунах замерло сердце, команду спас Вячеслав Войнов, не дав шайбе завершить свой путь в ворота, хотя нашего вратаря она уже миновала. Прекрасный первый период, отличный счёт для первой трети игры. 1:0 – небольшой отрыв, скажете Вы. Но ведь зато всухую!

Второй период тоже не ознаменовался моментальной реализацией численного преимущества. Возможность представилась и армейцам, и гостям, но пока без ощутимого результата. Далее наши ребята разъярились и организовывали момент за моментом, но то штанга, то решительность защиты соперника все же не давали забить. Однако на исходе шестой минуты Вадим Шипачев все же реализовал большинство с передачи Евгения Дадонова. Преимущество СКА удвоилось, соперник беспокоился, осуществлял ответные шаги, но опасными они не были. Впрочем, и сами армейцы более не покоряли ворота гостей. Ритм в счёте у нас сохранился: по одному очку за период в свою пользу.

В третьем игровом отрезке именно Коскинену пришлось труднее всех, ведь соперник, и его можно понять, делал уже все возможное и невозможное, лишь бы распечатать ворота армейцев. Тем более, что разрыв в два очка – это еще не приговор. По прошествии семи минут снова Дадонов все организовал для успешной голевой комбинации, а Максим Чудинов воплотил ее в жизнь. Оставшиеся тринадцать минут гости буквально пытались взять на абордаж ворота СКА, но имея уже три очка на табло, армейцы основательно сконцентрировались на защите. Ведь так хочется обеспечить нашему непробиваемому вратарю «сухарь», и когда результат уже так близко, нельзя его подвести. Так что у гостей шансов уже явно не было. Симметрия игры украсила матч: 1:0 по каждому из периодов, 3:0 в сумме. Итог матча прекрасен, и снова СКА побеждает!

Счёт в серии становится 2:1, армейцы с Невы выходят вперёд. Что будет дальше, покажет субботний матч. Но это наш плей-офф, наша борьба, и именно наша поддержка помогает команде идти вперед! Так не утихай же, Ледовый!