>

Новости

04.02.2016

Берегись автомобиля

Берегись автомобиля

На арене Ледового разыгралось настоящее ралли – СКА против «Автомобилиста». Стиль игры, и правда, напоминал Формулу-1, команды шли корпус в корпус в гонке за позиции в плей-офф, однако, у каждой были свои задачи: у нас – начать плей-офф дома, у соперника – в него попасть, но стремления и тем, и другим бойцам было не занимать. Но нас подвел поворот трассы на буллитах, тут «Автомобилист» нас и обогнал, а в серии послематчевых бросков, само собой, возможности отыграться, если что-то пошло не так, уже нет.

В первом периоде, однако, команды стартовали совсем не по-гоночному. И снова – пресловутое нереализованное большинство с нашей стороны при зеркально противоположной ситуации со стороны соперника. Не обошлось и без рикошета. Могли настигнуть противника почти сразу, но опять не вписались в метраж ворот - попадание аккурат в штангу. Итого: 0:1.

Во втором периоде творилось что-то невероятное. Судите сами - по броскам соперника СКА превзошел в 10 раз! 20-2!. Правда, в воротах соперника оказалась всего одна шайба. Видеоповторы добавили эффектности происходящему, ведь так хочется наконец изменить счет на табло! После стольких-то усилий! Павел Бучневич отличается уже не первый матч, в этот раз юный армеец продемонстрировал такую недюжинную силу броска, что отследить шайбу можно было только еще раз пересмотрев эпизод в замедленном повторе. Второй видеопросмотр сыграл против нас, на нем был виден наш конёк, конувшийся шайбы вместо клюшки. 1:0 по итогам периода, 1:1 – промежуточный счёт.

Юаким Линдстрем на самом старте третьей двадцатиминутки вывел команду вперед, это очень воодушевляет, ведь впереди еще целый период, а мы уже впереди, надо только еще поднажать и продержаться в обороне. СКА несколько раз чуть было не выходил вперед, но, как говорится, «чуть-чуть не считается».  А вот счет снова стал равным, 2:2. И снова в большинстве противника. И снова у нас – несколько упущенных подобных шансов. Овертайм проблемы не решил, доказав равноценность рвения команд. Буллиты же – это скорее техника плюс фортуна, и их выигрышная пропорция случайна. Элемент риска и удачи решили испытать наши тренеры, сменив Микко Коскинена на Илью Ежова. Бесполезно гадать, что бы было, останься в воротах наш надежный финн. Но, увы, Илья пропустил три раза, а голкипер соперника один раз устоял. 3:2, гонка проиграна.

В пятницу мы сыграем заключительный матч последней домашней серии регулярного чемпионата. Будем поддерживать команду изо всех сил! Ведь совсем скоро на горизонте будет четко вырисовываться силуэт заветного трофея, хозяином которого на данный момент является Петербург. И чем удачнее мы стартуем в плей-офф, желательно, дома, тем ближе будут эти уже так хорошо знакомые нам очертания.